Пусть день холодный, дух сильнее...

Красота Нетленная Природы
Пусть день холодный, дух сильнее,
И кровь горячая бежит.
Здесь, во владеньях Берендея,
Мороз мне плоть не сокрушит!

Уж нос следит температуру,
И щёки рдеют на ветру.
Ушам – благие процедуры,
Их каждый час руками мну.

И ноги не заиндевеют,
И жизнь течёт с движеньем их.
Душа от неба пламенеет,
Чтоб даль красот узреть живых!

Где мысль верна, там есть движенье.
Могучим действием Отца
Мы примем Божье подкрепленье,
Чтоб в нас не рушились сердца!

30.10.19