Осень это просто вечер года...

Таша Эймонт
Осень – это просто вечер года,
Потрясенье неба и земли.
Против нас настроена погода
Осаждают тучи корабли.

Удержаться вместе удаётся,
Только листья падают вокруг.
Холод, что нам так передаётся –
Сдерживает узел жарких рук.

Осень – это просто время года,
Длинных вечеров не избежать:
Огоньки свечей и рук свобода,
Забываясь блюзами – молчать.

У судьбы прозрачные запястья,
Не допустит вольность небылиц.
Кто сказал тебе, что наше счастье,
Обнищало дальностью границ?

В нежности утонет каждый вечер,
До весны не будем их считать,
Господи, как будут жарки свечи
Или ночь, не будем уточнять!