Забываю

Лев Светлаков
Забываю, забываю, забываю
Я в апреле снега белизну.
Восхищаюсь, просто таю,
Видя робких листьев новизну.

Отгоняю, отгоняю, отгоняю
Я воспоминаний горьких рой.
Заклинаю, заклинаю, заклинаю
Сердцем ощутить чужую боль.

Уплывая, уплывая, уплывая
От ненужных встреч и от потерь,
Оставляя, оставляя, оставляя
Для друзей открытой свою дверь.

Принимая, принимая, принимая
За столом с друзьями по "пятьсот",
Забывая, забывая, забывая
Постареть на год под Новый Год!