Зиме поставив шах и мат

Чёрный Принц 0
ЗИМЕ ПОСТАВИВ ШАХ И МАТ
_________________________


Иду тропою - лес густой,
Не в шапках снежных ели,
Ответ на сей вопрос простой,-
Бураны не успели
Прорвать циклоны и юга
Тепло не шлют на берега,

И безо льда журчат ручьи,
Струей мерцая стылой,
Ворчат, - «покамест мы ничьи,
И к речке нашей милой
Весною стройными придем»,
И в январе ударил гром,-
«Ответ на сей вопрос простой,-
На северах метели
К буранам стали на постой,
Лежат в одной постели
И ночью пьют любовный яд,
Зиме поставив шах и мат!»
15.02.15.