Время пришло героев

Константин Ременников
Если вокруг ложь,
Смотришь на мир зло.
Если беды ждёшь, –
Значит время пришло.
Время пришло звать,
На покоренье вершин.
Время пришло ждать,
Тех, кто прийти решил.
Если тебе лгут,
Не отводя глаз.
Если один кнут,
Пряники не для нас.
Значит, настал час,
Для тех, кто душой смел –
Время выбрало нас,
Время пришло дел.
Если упал друг,
Если камней град,
Выстрелов злой стук,
Дамбы из баррикад.
Время пришло нам,
Свой защищать кров,
Время пришло драм,
Время пришло вдов.
Если на брата брат,
Факелы деревень.
Если гремит набат,
И от дымов тень.
Время пришло свержений,
Всех основ и устоев.
Время пришло решений,
Время пришло героев.