Игрушки, набитые плюшем

Ярослав Шанцев
Игрушки, набитые плюшем,
Гвоздями, словами, протестом,
Но каждый из них безоружен
И слеплен из разного теста.

Игрушки, побитые жизнью,
Законами спальных районов,
Сердца их затоплены слизью,
Слетают бычками с балконов.

Игрушки, избитые чувством
Любви безответной, коварной,
Стремглав убежали в искусство,
Судьбой поделиться кошмарной.

Игрушки, убитые думой,
Застрявшей в моральной ловушке,
Охвачены мыслей безумной,
Что люди всего лишь игрушки.

30 октября 2019 г.