Душа моя...

Светлана Соколова-Безрукова
Душа моя, сомнений нет —
Последний лист земли коснется...
Настанет час — и дать ответ
Тебе перед Творцом придется!

Свободной в этот мир пришла —
И отрицать имеешь право,
Но неизбежен путь туда,
Где Вечности царит  начало.

В тот миг лишь сможешь осознать,
Что в самом деле потеряла —
И так себя начнёшь терзать
За то, что здесь Его не знала.

И что светильник твой угас,
Когда елея не хватило,
И что, забыв про судный час,
Таланты глубоко зарыла.

Голодным хлеба не дала,
Глотком воды не напоила,
Была тщеславна и горда,
И с ближним радость не делила.

Растратила дары Отца,
Как блудный сын в краю далёком,
Стоишь в смятеньи у дворца,
Не смея глаз поднять на Бога!

И спросит Он: "Могла ль прощать
Всех тех, кто там тебя обидел,
Могла ли милость оказать
Или желала ненавидеть?"

Ни золото, ни серебро
Уж не помогут откупиться,
Из всех  сокровищ лишь одно
Сумеет за тебя вступиться.

Душа моя, храни Завет —
Стяжи Любовь, пока есть время,
Чтобы, узрев Небесный Свет,
Ты обрела свое спасенье!

Спеши душа, успей соткать
Нетленно-светлые одежды,
И в них перед Судьей предстать,
Не посрамив своей надежды!