Ремесленник стиха...

Тэя Айзель
Ремесленник стиха,
О, в рифмах ты хорош,
Но без души в стихах
Цена им малый грош.

Техничная строфа,
Как перочинный нож,
По надобности, без
Небрежно достаешь.

Прописываешь ловка
Стихи аля рецепт,
Хорей и амфибрахий -
Проверенный скелет.

По правилам и точно
Вершишь словес судьбу,
Они тебе покорны
И сложатся в строку.

Вокруг война и голод,
Ты пишешь для себя,
Не думаешь глаголом
Зажечь огонь в сердцах.

Делец, ты можешь больше,
Чем дар пустить в расход -
Лечить словами раны,
Топить несчастий лёд.