Выбор

Александра Жадан
Как часто и в какой жизненной ситуации   вы  стоите перед выбором?! Всегда. Единственное, что мы не выбираем - это родителей, детей, родину.
А как сделать выбор в любви, отношениях? Это всегда непросто. Самое сложное, когда ставит перед выбором тебя твой любимый человек.
Давайте на миг попытаемся представить, что Вы - человек, который именно сейчас стоит перед выбором. Вы любите другую женщину, но женаты. Понимаете, что с супругой прожили почти век, народили кучу детей, а может и нет. И супруга Ваша непременно хороша, вы друг друга за годы научили многому... Но встретили женщину своей мечты именно сейчас, в возрасте примерно 50 лет. Вроде и возраст неплохой, Вы бодрый и полны сил, а всё же полвека прожили, и Вам почему-то сейчас этого жаль. Ведь всю жизнь просили для себя ту самую:добрую, ласковую, весёлую и со всеми качествами прелестной хозяйки, а боги решили пошутить именно сейчас, в тот момент, когда Вы уже переступили эти мечты, забыли про них, обременились бытом, и даже научились готовить и самостоятельно гладить себе рубашку. Молодая женщина вся воплощение из Вашей юности. Ловите себя на мысли, что так хочется повернуть стрелки часов назад или хотя бы их остановить, пока ещё время не утекло дальше этого года, дня, минуты...
Чаще всего в таком случае мужчина делает выбор в пользу жены. Из-за страха перемен.А молодая справится, успокоится, и неважно, что ей будут нужны в помощь психологи, она ведь та самая из его мечты, поэтому ей  стало так дурно... И к тому же, мужчины так не выносят женской истерики... И только в глубокой старости определяется, верен ли был его выбор.
Но не одними мужчинами едины..., поговорим о женщинах. Ведь и их выбор не обходит стороной.
Можно сделать выбор сразу в пользу любимого, пока Вы ещё молоды, а можно прожить всю жизнь с человеком, который Вас никогда не принимал такой какая Вы есть на самом деле. Ведь для каждого это так важно, чтобы именно такими нас приняли:рыжими ли, низкими, высокими, с веснушками или без. А может у кого-то характер капризный или кто-то любит поэзию и строчить стихи по ночам в стол. И пусть в стол, но ведь душа требует выхода наружу - поддержу я поэтесс. И всё это нужно учесть. А в середине прожитых лет тяжело понимать, что Вас недолюбили... Так может стоит сделать выбор именно тогда, когда ваше сердце требует изменений?!
Не мне судить. Я лишь крупица в мире.  Но хочется надеяться, что именно Ваш выбор станет правильным.