Солнце палило нещадно

Зинаида Щеглова
Солнце палило нещадно,
Летал ветерок озорной.
Облако выросло в тучу
И ветер стал буйный и злой.

Туманное небо разверзлось,
Осколки посыпались вниз
Хрустальным холодным горошком,
Который,скатясь на карниз,
Так звонко и весело прыгал,
И крыша, -большой клавессин,
Блистала и пела так гулко...
Забелели дворы, переулки
И холод дохнул летних зим.

Бывает так -
Душу, что пела,
Хотела тепла и любви,
Подрежут, чтоб не летала,
Остудят, чтобы не грела,
Затушат огонь,что внутри.