Первый снег в Пскове

Ирина Яненсон
А в Пскове выпал первый снег,
Снежинки кучно так летали,
И прямо здесь, на тротуаре
Ложились робко на ночлег.

Чуть виден Троицкого блик,
Туман вокруг него, как ладан,
И Кром к стене из снегопада
Стеною серою приник.

Ещё ж - ноябрь, зима, постой,
Не холоди моё окошко,
Не засыпай пути-дорожки
Своею ледяной рукой.

Не долго будет тешить глаз
Восторг весь этот первозимний,
Здесь начинается Россия,
А значит завтра будет грязь.

(2019)