Моё Я

Татьяна Наталина
Вот хочется писать весёлые стихи!
Но где найти весёлые слова?
Ведь это ж не ха-ха или хи-хи,
А выраженье внутреннего Я.

Сегодня мое Я не может улыбаться,
Сегодня сердце замерло в груди.
А нужно мне для всех веселой оставаться
Как будто сотня лет счастливых впереди.

И вот проснешься утром: свет в окошке.
А думаешь: зачем мне этот свет?
Хоть открывай глаза, хоть закрывай ладошкой,
Всё дорогого человека рядом нет.

Вокруг тебя нет ни души, ни звука.
Ты молишься: "О, Господи... Аминь!"
И ждешь, когда закончится разлука:
Вот он придет – тогда начнётся жизнь.

05.04.2011