Проснись страна

Константин Ременников
Проснись страна, смотри страна –
Вокруг тебя уже война,
Опять нам чьи-то имена –
Запали в душу.
Кругом лишь вой недобрый, злой.
Смотри, вон кто – то там толпой,
Так дорогие нам с тобой –
Святыни рушит.
Пусть знает враг, неведом страх –
Тому, кто выжил в сотнях драк,
И сможем мы рассеять мрак
Чужим наветам.
Пусть зарубежные чины,
Твердят, что очень злые мы,
В нас комплекс воспитать вины,
Хотят при этом.
Смотри страна кругом огни,
Для нас отрыты западни,
И кто-то там считает дни
До нашей смерти.
Пусть скажут – что пропало всё,
Гарь ветер к небу пусть несет,
Твердят, что нам не повезёт,
А вы не верьте.
Мы разностью своей сильны,
Мы памяти отцов верны,
Пока мы не разобщены –
Мы будем сила.
Пока друг прикрывает бок,
Врагу не перейти порог,
Пока у нас есть в сердце бог, 
Жива Россия