Вдруг я проснулся...

Константин Милованов
Вдруг я проснулся от яркого солнца,
От свежего ветра в груди,
Будто волшебник похитил из будней,
Помог мне с бумаги сойти.

Я оказался в безоблачном небе,
Где счастье судьбу золотит,
Мне предоставили вытянуть жребий
Блаженные двое на вид.

Мне повезло, стал я лире подвластен,
Босым семенил по траве,
В меру горяч, впечатлителен, страстен,
Бумага, перо на столе.

Свято поверил я в солнце и небо
И ветру хвалу воздавал,
Видимый мир возлюбил беззаветно,
Траву на лугу целовал.

Но людям, как равным я не поверил.
Вращаясь в порочном кругу,
Мне захотелось вдруг больше, чем хлеба,
И дом на крутом берегу.

Стали противны чужие пороки,
Был слеп и не видел своих,
Мерзок стал сильный, и слабый, и робкий,
И этот, что жрёт за двоих.

Прелести мира не видел я вовсе,
Изъяны бросались в глаза,
Грызли меня, изводили поносом,
Но шёл напролом я, друзья.

Стал задыхаться я в бурях эмоций,
От гнева вселенских обид,
Вдруг постучали тихо в оконце,
Блаженные двое на вид…

Тучка по небу летит грозовая,
Как в клетке закрытый зверёк,
Громы и молнии в землю вбивая,
Я снова живу между строк.