Сегодня с крыши сбрасывали снег

Луиза Кох
Сегодня с крыши сбрасывали снег.
И даже дворник замер, улыбаясь.
Всем силам тяготенья вопреки,
Разбившийся на миллиард осколков,
Февральский снег искрился и кружил.

Ещё разок - вверху!
И сразу вниз!
И превратиться в грязную водицу,
Впитаться в землю.
Расцвести цветком.
Ещё чуть-чуть
Осталось подождать.

Такое сообщение получив,
Остолбенел наш дворник
Там внизу,
Оранжевым жилетом веселя,
Задрав лицо.
Приветствуя весну! 
               
Луиза Кох. 3.02.2017