Я помню

Евгения Урусова
Я помню, хоть много воды убежало,
Как вечером зимним за круглым столом
Старательно буквы в тетради писала,
Макая в чернила обычным пером.

Но с пёрышка тонкого капля-злодейка
В конце упражнения падала вдруг
На лист белоснежный в косую линейку
И клякса меня приводила в испуг.

Её представляла то омутом жутким,
Где двойка таилась, смеясь в глубине,
То ямой и грустно (какие тут шутки)
Писать предстояло всё заново мне.

Старалась, склонившись над самой тетрадкой,
Считала зачем-то количество строк
И всё на чернила смотрела украдкой.
За печкой на скрипке пиликал сверчок.

Мороз лютовал. Лаял пёс у калитки,
А в доме уютном от печки тепло.
Всё было написано с третьей попытки.
Я помню, хоть много воды утекло.


На конкурс "Нотоносец" - "Нота ЛЯ"