Когда-нибудь это закончится

Матвей Лейвин
Когда-нибудь это закончится,
Закончиться чем-то должно.
Задаром в агонии корчиться
Нелепо и даже смешно.
Осмысленной пытки бессонницей,
Оправданной чем-то тоски,
А то не даете опомниться,
Сжимая до боли тиски.
Хотелось бы, пусть и не полностью,
Узнать, в чём же план состоит.
Тогда можно будет и с кротостью,
И пусть хоть до смерти болит.