Смолкнул вечер монотонный...

Владимир Мялин
Смолкнул вечер монотонный,
Где от свечки не светло.
В конуре, почти картонной,
Шевелит пером Марло.

В дымке лондонских окраин
Шарят воры и шпана.
Мутный вечер узнаваем,
Узнаваема луна. –

Словно важная особа,
Опускает веки вниз,
Где сияет маслом "Глобус",
Как румянами – артист.