Палач. Tribute to Марина Чиркова

Лина Корочка
                Первая - я , но потом вернёшь мне
                Остролиста заросли, ангела пёрышко,
                Царицу-бабочку (улетела),
                Едкий сок океанской мели,
                Льдинку зрачка, южный загар,
                Узкий певчий бокал…
                Йод и ранку - правда?
                (чья)
                Марина Чиркова

Я снимаю кожу с твоих снов,
Как снимают шляпу, рассыпав пряди,
Как срезают корку с хлебов, с кусков
Мякоти, с дышащей красной влаги.

Я верну тебе после живую боль,
Возвращая не долг, не месть - дыхание,
Самую сердцевину зерна, саму соль,
Выпаренную из морских глубин заранее.

Сердцебиение останови - что ему биться всуе.
Костёр, полыхая, ждёт уже
Жизнь, распластанную неглиже
На камне, на плахе поцелуя…

Эпиграф. Tribute to Марина Чиркова