Тяжесть многолетья

Вавикур
Между собою схожи
       старики,
Не скрыть от взоров
       тяжесть многолетья
И бремени его
       невольный сгиб,
Нетвёрды шаг и грустный
       образ тленья.

Но для соблазна -
       возраст не барьер
И плоть, толкая
       на чревоугодье,
Негромко шепчет:
      "Ты душе не верь!
Преклонные причём тут
       ваши годы?

Коль хочешь вкусного,
       не откажи
Себе доставить
       крохотную радость.
А для чего тогда,
       подумай, жизнь,
Не маться же добровольным
       рабством?"

       13.02.1998