КРИК

Серж Северодвинский
Ночь. В стекле у окна
отражение
тонет: там океан –
мрак без движения.

Стынет полночи глубь
удручающе.
Слово падает с губ
возвещающе.   

Слово криком в ночи
причитается.
Ночь на это ворчит,
не считается.

Посчитает, что Мунк
распоясался:
знать, отбился от рук,
дурью мается.

Но не Мунк, это – я
в одиночество
втиснут, дух истомя
полуночеством.

У стекла – переход
в зазеркальное.
Как простой мореход
вижу дальнее:

там стоят корабли
пришвартованы,
между звёзд у земли
штилем скованны;

там я стану другим
сродни Берингу
и махну с них рукой
юнгой – берегу.
19.10.2019 г.