Северная двина

Серж Северодвинский
У Северной Двины
железный цвет волны
и мощная сжимающая хватка,
и далеко видны
на волнах валуны,
где день и ночь ведётся их обкатка.

А кромка у реки,
как режет башмаки,
своею сталью острой и холодной, 
в ней волны велики
и плещут напрямки
на берег и туманный, и бесплодный.

Я руки опущу
в бегущую волну,
текучее железо зачерпну при этом,
и поскребу по дну,
и денежку найду,
старинную петровскую монету.

Так Север одарил
богатством, что копил,
показывал и тут же прятал следом.
Меня он ублажил
по мере своих сил
за то, что я ему всецело предан.
26.09.2019 г.