Ну что вы

Юлия Шамардина
Ну что вы, право, не нужны слова
Чрезмерно колкие, словно шипы у розы,
От них едва ли закружится голова,
Да и у вас едва ли хватит прозы.

Ну что вы, право, истина - в глазах.
Потёртая, закрытая, немая,
Сильней того, что сказано в словах,
И очень часто их опережает.

Ну что вы, право, ни к чему винить,
Ни день, ни дождь. Пустой нелепый случай.
Вот этот пазл-часть не сохранить,
Не стоит всю картину в целом мучить.

Ну что вы, право, ведая о том,
Что очень лично, но не безупречно,
Вы сбавьте, право, этот грузный тон,
Отчасти правда столь же быстротечна.

Ну что вы, право, это словно сон,
Обманный, но чарующий рассветом.
Бывает мы мечтаем лишь о том,
Чего на самом деле просто нету.