Любовь погубит?

Баранов Борис Ильич
..."любовь погубит, или оправдает,   
затушит пламя, или разожжёт?"
Стою у двери, - борода седая, -
мне говорят: "Будь гостем, раз зашёл!"
Передо мной невиданные яства,
чарующие запахи и свет;
и, точно пчёлки, гурии роятся
и, вообще, - чего здесь только нет.
Из сказки в явь не хочется, но надо...
Моя любовь - не "вздохи под луной".
И боль моя, и счастье, и награда -
любовь моя, - ты здесь, сейчас, со мной.