На бис

Ольга Гультяева
В полдесятого, осенью,
Я вернусь обязательно,
Листопад показательный
Будет тихо кружить...
Не усердствуй с вопросами,
Улыбаясь старательно,
Жизнь промчит по касательной
И опять запуржит.

А когда распогодится
И в прозрачность осеннюю
Карой или спасением
Клён смахнёт бурый лист,
Мы случайно, как водится,
На пейзажи пастельные
Вдруг уроним сомнения
И станцуем "на бис".