Уходит время

Алекс Литвинов
Уходит время, данное на жизнь,
На хлопоты, пустые разговоры,
На запоздалое "Держись!",
Когда судьба считает повороты.

Уходит время, если цели нет,
Так незаметно, беспощадно, нежно.
Неважно, что в расцвете лет...
Исчезнет рай и ад кромешный.

Уходит время, но пока живой,
Иду на плаху добрых дел и света,
Солдат Отчизны, просто, рядовой,
Рождённый некогда в Стране Советов!


               30.10.19