Ручей, как жизнь...

Михаил Кохнович 2
Весной слепая жизнь у льдинки,   
Скользнёт у ног передо мной.         
Бежит ручей в поля глубинки,
Узор рисуя кружевной.               

Поёт в надежде дня фальцетом,
Вдохнув движением простор,
Чтоб никакие фармацевты
Не уложили путь в затор,

Не наводили муть напрасно
Рекламой Дитерихса-шин,
Не проложили цветом красным
Стезю в коротенькую жизнь.

Ручей, как я, свободу любит.
Нам солнца мало – тень давай. 
Бывают – солнечные люди,
Но тоже хмурятся и в май.

А хмарь сойдёт и снег над мелью
Сорвётся, захмелев от гор.
Турист рискнёт, на спор с капелью,
«Взял зиму еле» – на измор…

Прохладой свежей на подснежник
Дыхнёт зелёный казначей.
За неоплаченную нежность, 
Весной прерывистый ручей.

Такой – беспамятный, ничей. 

       01.03.2018