Серёжки ольховые

Михаил Кохнович 2
     А говорят: красота спасает Мир.

Серёжки ольховые – хмурые глазки,
Их тайна лесная поддастся огласке,
От дрожи к румянцу краснеют, как пологи;
Застынут серёжки в неистовой молоди.
Ольху взбудоражит порывистый ветер,
С весеннею свежестью – вот не заметил.

Уйти она может, причина есть веская,
Влюбилась – закроет окно занавесками,
От глаз моих и… от зелёного лешего,
Не вздрогнет, к стыду – с дуновенья малейшего,
Рождаются в сотый раз чувства, без знания,
Что мир наш спасает любовь и сознание.

02.03.2014