Хрупкость

Виктория Новогрудская
Как ненадежны наши узы,

Как смутны наши отношения,

И как ранимы наши души,

Среди Вселенского кружения...

Мы так наивны и беспомощны,

Перед несчастьями случайными,

Надежды тщетны, глупы домыслы,

И с результатами печальными...

Но надо жить, любя и веруя,

Чтоб сохранить нам души чистыми,

Пусть не последняя, не первая,

Слеза скатиться серебристая...

Все не напрасно, как не хочется

Нам признавать, что так случается,

И все приметы и пророчества,

Когда нибудь всегда сбываются...

Мы безнадежные романтики,

Мы за мечту всегда цепляемся,

Не признавая математики,

Как суждено, не в тех влюбляемся...

И хрупкий мир разбить пытаемся,

Чтоб заменить его осколками,

И все испортить мы стараемся,

Вдруг ощетинившись иголками...

И радость жизни не приемля,

Всегда идем своим путем,

Обратно мы вращаем Землю,

Не ведая, что обретем...

Среди зеркал, разбитых нами,

Пытаемся найти свой путь,

И скалы громоздим мы сами,

Которые не обогнуть...

И только стоя на краю,

Когда судьба итог подводит,

Мы вдруг оценим жизнь свою,

Которая из нас уходит...