Душе бы горнего желать!

Надежда Горш
Когда теряем Неба нить,
Душа без пищи остаётся…
А ей бы вечного вкусить.
Всё остальное отберётся.
Что собирала на земле,
К чему привязана до страсти,
Что канет в пепле и золе
Перед лицом Господней власти.
Ей тело – временная клеть
Перед полётом в день Воскресный.
Успеть бы духом прикипеть
К своей обители Небесной.
Не растерять по мелочам
Подарок жизни драгоценный.
Да не угасится свеча
Волной забот о пище бренной...
      Душе бы горнего желать!