Пропуск в рай

Инна Якуш
Давнешенько ангел спустился на землю,
сразу пошел прогуляться в саду.
Ангел наивный в нас, добрых, поверил,
думал, в раю жил как будто в плену.

Думал, свобода и счастье закружит,
радость, любовь поселилась же тут!
Даже не важно, жара или стужа,
здесь хорошо, здесь же люди живут.

Бегал и прыгал в саду, надоело,
к людям решился тот ангел уйти.
В город вошёл он свободно и смело,
долго сидевший в раю взаперти.

Боже, о чудо, узрев, на колени
люди упали, молились:" Хвала!"
Падали ниц даже тёмные тени:
"Бог не оставил, спасибо, ура!"

Люди приблизились к ангелу ближе,
сердце стучало, а он улыбался
и говорил:" Ну, не бойтесь, ну что же?"
Ангел обнять их, наивный, старался...

Все осмелели, и каждый стремился
кто прикоснуться, а кто ущипнуть.
Ангелу больно, он, бедный храбрился
- пусть прикоснуться, немного, чуть-чуть...

Кто-то решился оставить на память
пёрышко с крылышка, дёрнул, ура!
"Я же ворота от рая ногами
смело открою, весь мой этот рай!

Пропуск в руках, прогуляю я  время,
в пьяном угаре любить буду женщин!
Нечего ползать теперь мне со всеми!
Ангел простил, Божий рай обеспечен!"

Долго не думая, ринулась рать...
Давят и тянутся жадные руки,
воя, толкаясь, все стали щипать,
алчно и остервенело, так грубо...

Рвали и били, а ангел кричал...
Он умолял и просил:"Ну за что?"
Перьев же ангельских стало им мало...
И растерзали на части в итоге.

Хвастаясь пропуском в рай, потихоньку
к людям пришло осознание горя...
Стали рыдать, на коленях, так горько.
Черным окрасилось небо и море.

Плакали, громко стонали, кричали:
"Боже , пожалуйста, Боже, прости!"
Небо нахмурилось, не отвечало.
Молятся люди, а время летит.

Люди забыли, что грех совершили.
каждый пошёл по делам в отчий дом.
Только тихонько, в ночи говорили:
"Боже, прости, я не помню за что"

Только старик в мире ходит упрямо,
напоминает о страшном грехе.
Люди учились, кто много, кто мало,
время текло, успокоились все.

Место с разорванным ангелом стало
райской святыней на Божьей земле.
Людям казалось - достаточно мало,
что-то построил - прощение вине.

Кто-то в лохмотьях ходил и молился,
не за себя, а за всех, за других.
Бог наблюдал, всех простил и спустился
в храм, где разорванный ангел лежит.

Молвил:" Ослушался, я не пускал.
Люди к такому ещё не готовы
Рая тебе почему было мало?
Там же законы легки, не суровы"

Глупо и страшно за всё расплатился.
Снова тебе я твой образ дарю."
Ангел разорванный вновь возродился,
грустно побрёл он в свой райский уют.

Дети мои, вы ещё не готовы
Так неразумны... Прошло столько лет...
Так вы встречаете снова и снова
ангелов, рвёте их снова в ответ...

Дети мои, вы ещё не готовы...
В небо стремитесь вы, в Господа свет.
Сможете встретить посланца бескровно
- только тогда будет рай. На Земле!