Осень в нимбе

Миколло Роси
Журавлиный круг
Над старым центром
Кольчугино,
Четырнадцать
Возвышенных
Птиц,
И откуда же нам
Чудо такое?
Четырнадцать
Ангельских
Лиц.

Заслышав курлавый
Крик,
Призывающий
(сквозь)
Осенним
Потеплением
Приоткрытое
Окно,
Выглянул, дивяся,
Ностальгии
Нахлынувшей,
Но на небе
Сияющем ни-
Кого.

И тотчас,
Не мешкая, на
Балкон
Октябреющим солнцем
Нежданно
Объясненный,
Возглянул и
Замер –
Вот оно.
Не почудилось,
Ни
В напраслину.

Кругом плавным,
Направо
Величаво
Вращающим
Флагами крыльев,
Призывно
Сигналят нам
Ангелы небесные,
Грацией парящею
Обликом низшедших
Расступив
Облака.

Движением медленным,
Едва не
Касающемся
Верхушек
Стыдливо-застенчивых
Лип,
Так высоко
В наготе
Возвышающихся,
Но не
Прикасающихся
До нисшедших
До них.

И откуда нам
Чудо
Нежданно- негаданно
Среди туч.
Просиявшее
Всё вокруг?
Птицы небесные,
Торжественно
Возглашающие,
Совершали величественно
За кругом
Круг.

Хоругвиями покачивая
Пернато-крылатыми,
Возвещали о Славе
Не
Земной,
Души призывая
В Небо,
Посматривающие
Всем прощать
Огорчения
И
Боль.

Стоим на балконе
С запрокинутыми
Головами,
Обращаюсь ко внуку:
- Видишь их?
- На дереве что ли?
- Да нет!
Выыыше выше!
- Ой, вижу!
Огромные
Сколько же их?

Облачком живым
Неторопливо
Крылающим
Оглашали
Курлыканьем
Оглашенных, нас,
От дольнего
Устремляющих
Взоры неясные
Ласкающие взглядами
Окликающих
Нас.

 Всё рано
(или поздно),
Как известно,
Кончается
Закончилось и это
Кружение крил
Возвращаемся ,растерянные,
Наперебой
Пересказывающие
Возвышенно-пораженные
Явлением
Сил.

Вот диво так
Диво!
Сроду невиданное
Гусей-лебедей,
Клином вдаль
Устремляющихся,
Многие наблюдали и
Не раз
Высоко-высоко
В небесах
Пролетающие,
А тут
Прям над крышами,
Как
Напоказ.

Идём к
Календарю
(для памяти отметить чтоб)
А после
Возвестить,
Радостно всем
Да пронесётся
Молва
О виденном
Некоторыми
Произошедшее
(ну надо же?!)
В день
Покрова!?!

Во праздник Природы
Вот-вот
Засыпающей
В День Девы
Пречистой и
Святой
Покровом молитвенным
Нас
Покрывающей
Меж Небом раскинутым
И
Землёй.

Ну вот
Такой Праздник.
А мы
Позабыли
За
Чередою
Суетных дней
О Той,
Что Любовь
Со Слезой
Проливает
На тех, кто
Не вспомнил
Сегодня о
Ней.

И только лишь
Птицы
В пареньи крылающем
Хороводом кружилися
Именно там,
Где на месте,
Владычицею
Пресвятою отмеченном,
Возрастает спасением
Свято-Владимирский
Храм.