Весы

Денис Утешевич Май
Взвесив душу на весах, - только и прихмыкнул:
не привил к ней чудеса; лихо не умыкнул -   
что само просилось взять, плохо и лежало…
Знать, - свободна будет ждать у ТОГО вокзала.

Улетит душа сама, - лёгкая в подъёме;
не нужны ей закрома в тихом лунном доме.
Отдохнёт, забыв меня, отряхнувши слово,
и в другую жизнь войдя, - наживётся снова.

Разбредётся прах затем, - тропкою несложной
по вселенской мостовой, в сроки подорожной.
Зацветёт потом в цветах, в звёздах засияет:
пусть души немое "я" - вновь красу познает.