Солнце

Надя Княжева
Я себе изваяла картину
С ярким солнцем на всё окно
И пусть день сегодня унылый
Мне теперь уже, всё равно

Заплутавший туман лёг на крыши
И на улицах стало темно
А я в креслице пледом укрывшись
Улыбаясь, гляжу на него

Ветер яростно воет и злится
Не поймёт, что за наглость в окне
А стекло моё солнцем искрится
И сильней лишь сияет во мгле

Истирит, возмущённая осень
И швыряет листву мне в окно
Смыть дождём, моё творчество хочет
Я внедрилась во влавство её

И пускай за окном ненастно
Осень злющая, мечет и рвёт
Мне теперь, совершенно не страшно
У меня дома, солнце живёт!