Бессонница. Луна, трепещущий ночник...

Клыпин Андрей Геннадьевич
Луна, трепещущий ночник,
Съедает ночи мглу,
Бросает свой холодный блик,
Тем не давая места сну.

Пускаю мысли в карусель,
Мечты и память не поспят,
Не нежит теплая постель,
Ведь чувства разные висят.

Вот мысль по прошлому прошлась,
Выхватывая теплые мгновенья,
И потоптавшись унеслась
К мечтам прокладывая звенья.

Уже скользящая луна
На небосводе поменяла край,
Душа же думами полна -
Любую выбирай.

Уходит ночь, чтобы уснуть,
Чтоб не менять порядок мира,
А я не в силах глаз сомкнуть
В лучах рассветного эфира.

2017 г.