Вегетарианец

Таня Путилина
Я учёный, умный кот:
Над докладами весь год
Всё тружусь, тружусь, тружусь...
Спать без книги не ложусь.
Мышка хвостиком махнёт,
Птичка рядышком вспорхнёт -
Отворачиваюсь я:
Это пища не моя.
В книге вычитал вчера,
Что вредна котам икра,
Рыба, мясо и омлет.
У меня такой обед:
Свёкла, редька и укроп,
Быть здоровеньким мне чтоб.

Ты меня не бойся, братец:
Я веге- ге -...тарианец.