Промозглая осень

Олеся Козина
Промозглая осень с дождями из снега,
Затоптанный грязью златой листопад.
Куда исчезает беспечность и нега,
Когда умирает цветущий мой сад?

Когда прикасается робко к ланитам
Мороз по утру, замирает душа.
Мелодией флейты, давно позабытой,
Мне ветер поёт под окном не спеша.

Он мне напевает о солнечном лете,
Он помнит, как в травах гулял по утрам,
Как брызги морские ловил на рассвете
И как прикасался к солёным губам.

А нынче в берёзовых колках гуляет,
Срывает последние листья с дерев
И снегом опавший ковёр укрывает,
На долгую зиму в трубу к нам засев.

Когда разгуляется ветер зимою,
Снегами кружит под замёрзшим окном.
И воет в трубе он порою  ночною,
Когда засыпает уставший мой дом.

Тихонько ему подпою у окошка,
Сольётся мелодия в сонной тиши.
Давно убаюкана, спит моя кошка,
Приют я нашла для уставшей души.