Грустная песня надежды

Юрий Курышев
Расскажи мне лишь то, как ты умеешь грустить,
И далеко сама не знаешь, как же дальше быть,
И что тебя в ночи съедает только одиночество и грусть
Ну а тебе все стало ровно, словно ну и пусть.

Когда играет похоронный вальс осенний грозно,
Но стало быть в душе твоей пока еще морозно.
И талый снег мешая с пылью этой придорожной,
Ты скажешь «Пусть, ведь так было можно!!!»…

И пусть уже давно тебя вино совсем не греет,
А ветер лишь в твоей пустыне чувства веет.
Что дальше рассказать, лишь ты молчишь,
А по ночам одна в постели громко ты кричишь….

Так может слать все письма адресатам просто,
И путь укажет свет дорогой от колыбели до погоста.
И закипит в твоих всех жилах сладко кровь,
Когда души твоей коснется тайно нежданная любовь

Пролив не мало в этом мире очень горьких слез,
Отгромыхав в ночи пустой не мало громких гроз...
Порвав не раз о камни преткновения одежды,
Еще звучит в душе твоей грустная песня надежды