Трусишка

Таня Путилина
Быстро взлетали
над парком качели,
выше берёзок,
сосенок, елей.

Громко смеялись,
к небу взмывая,
две первоклассницы,
Катя и Тая.

Кот, наблюдая
за этим весельем,
Взвизгнул внезапно,
заметив на ели
чёрную спину
вороны-воровки,
плюшку у Васьки
укравшей так ловко.

- Мне бы добраться
до самой макушки!
Может, меня
подвезёте, подружки?
В гости к вороне
наведаюсь я –
Плюшку верну,
Будет плюшка моя.

Вот уже кот
на качелях взлетает -
скрылась ворона,
умчалась за стаей.

Васька не думает
больше о плюшке,
«Мяу! – кричит. –
Отпустите, подружки!
Страшно!
Сейчас упаду с высоты».

Вот ведь какие
трусишки
КОТЫ!