Картинки природы

Александра Фёдорова Росс
Малахитовым цветом, зелёным,
Было платье окрашено лета,
На красу эту взглядом влюблённым,
Восхищённо взирали поэты.
Бабье лето им пальцем грозило,
И качало верхушками сосен,
Меж листвы лёгким ветром сквозило,
Намекая на близкую осень.
Ту, что шалью своей с позолотой,
Мир собою вокруг обнимая,
Уж не первый раз, даже не сотый,
Путь ей в зиму – дорожка прямая.
Но сегодня ещё рановато,
Нам грустить, вспоминая рассветы,
Те, что тихо исчезнут куда - то...,
Пусть о них нам напомнят поэты!