Замкнутый круг

Татьяна Дейнега
               "Там дальше только черепахи..."
                (Нерыдайидальго*)

Этим вопросом я мучаюсь с детства:
Где обрести нам знаний наследство?
Годы прошли, и уже без кокетства
Я говорю, что не найдено средство -

Знаний таких не дано обрести.
Сущность лишь в том,что нам нужно идти,
Как по спирали, чтобы в пути
Силой от знания к Любви возрасти.

Но бесконечно страдаю в пути:
Где же для знания мне силу найти?
Что б мы ни знали, и где б ни идти -
Силу лишь можно в Любви обрести!

*Нерыдайидальго - автор на Стихах.