Курносая с косой

Александр Копылов Доктор
Здесь   прошлое   не   поросло   быльём
        И   я   стою  ,   гляжу   ,   слегка    робея
Как    Пересвет    заржавленным   копьём
        Пронзает    бедолагу    Челубея

Глаза   людей  ,   чей   прах   давно   истлел
        Искрятся    жизнью   и   свежи   их    лица
И   лёгкий    флёр    движений    душ   и   тел
        На    солнышке    играет  и   струится

Вот   на   холсте   знакомый   всем    портрет
        Прекрасна    дама   ,   вечно   молодая
Не   зная    больше    ни   любви   ни    бед
        С   улыбкой    гладит   шёрстку    горностая

Себя    не   помня   ,  как   ворота   в   склеп
        Закрыл    входные    двери   галереи
Почти    ослеп  ,   из   сумрака   на    свет
        А   в   спину   мёртвые   мне   весело   глядели

В   волненьях   к   другу   заглянул   в   гараж
        Бутылка   мутного   стекла   мерцала   на   столе
Неосязаема   как   утренний    мираж
        Прав   старший   Плиний  -   Истина   в   вине

И   в   память  о  почивших  в   бозе   дам
        Поддев   из   банки    тельце   кильки   с   луком
Я   улыбнулся   ,   нам    разлил   "Агдам"
        И   чокнулся   с   потенциальным    трупом