Ярлыки

Никита Середа
Я ненавижу когда крепят ярлыки,
Все эти жалкие и низкие стереотипы,
Лишь только бы размять всем языки,
Но плачу все, как видит тех кумиров клипы.
Чушь, знал я как то в давний раз,
Мужчину с прозвищем «Тупой каблук»
К жене он уходил тогда от нас,
И прилетал лишь на один ей звук.
Мы все смеялись глупо и шутили,
Эй ты, каблук, опять пошел лизать ей сапоги?
Но ведь тогда мы разу не любили,
И стали с ним мы злейшие враги.
Но тут увидел я его с малышкой на руках,
Он целовал её, а та смеялась звонко,
И счастлив был, с такой улыбкой на устах,
И жена идет за ним в красивой одежонки.
И взгляд ее влюбленный был направлен на мужчину,
Читал я обожание в глазах его семьи,
И все зовут его, лишь только как любимый,
И я завидовал ему, да черт возьми.
И был знакомый у меня «Трепло»
Он говорил всегда о чем попало,
Он говорил и грубо и тепло,
И целый день мог говорить, но было мало.
И вот однажды он попал к друзьям,
Те люди, закон, что нарушают,
А после попадают к тем судьям,
Которые судьбу людей решают.
И он попался, просто как дурак,
И били его и смертью угрожали,
Но он молчал, как рыба, как судак,
Ну а «друзья» на воле все дрожали.
Не выдал он ни имени ни клички,
Ни слова не сказал всем стражам,
Теперь сидит он и считает спички,
И слова лишнего он никогда не сможет.
Не верьте люди ярлыкам и слухам громким,
Найди ты человека и узнай все сам,
Не тот хорош, кошель чей златом звонким,
А тот хорош, кто предан лишь друзьям.