Море, небо - всё едино

Юрий Прокашев
Море, небо - всё едино,
тишина вокруг,
На воде фонарь мерцает,
кораблю он друг.
Экипаж сошёл на берег,
дремлют паруса,
Юнга на корме* мечтает,
глядя в небеса:
"Буду скоро капитаном
и пойду в моря,
Где на острове Сокровищ          
ждет Любовь меня!"

 * корма- задняя часть корабля.

 30 октября 2019 г.