С тобою я другой не настоящий

Евгений Ноябрьский
С тобою я другой.. не настоящий,
Сокрыто с глаз естественное Я;
И даже голос нежно говорящий,
Придуманный специально для тебя.

Я для тебя создал другую личность,
Завоевать твоё доверие.. любовь..
Отверг своей природы самобытность,
Играя роль искусственную вновь.

Погрязший весь во лжи и фальше,
Наперекор естественной душе..
Я отстраняюсь от себя всё дальше,
И может не найду себя уже.

Ты счастлива от красочных иллюзий,
Что создаю искусно для тебя;
Используя весь арсенал орудий,
Чтоб только ты была моя.

Но я другим рождён с начала века,
Нет ничего от личности былой ;
Эх, встретить где такого человека,
С которым можно быть собой..