Слова на воде

Рустам Маджере
Ты пишешь на водной глади
Слова "Свобода" и "Искусство".
Я дарю тебе тетради,
Только в них всё время пусто.

Ты пинаешь больно стену
И кричишь: - Впусти, подонок!
- Дверь открыта, в чём проблема?
Заходи, мне одиноко.

Я пришёл домой с работы,
Ты ушла к Морфею в царство.
Словно к краю эшафота,
Я примкнул к тебе с опаской.

Рот открыв, сопишь довольно.
Споров нет и оправданий.
Так приятно, так спокойно
Слушать женское молчанье