Ленинград

Наталья Спиридонова 76
БЛОКИРОВАННЫЙ ГОРОД...

Окружён кольцом... Отрезан...
На карту метки синие легли...
Но не топографами Ленинград отрезан, враги паучью сеть собой сплели...

Коварством, вероломством окольцован...
Но не повержен, противостоит...
И верит каждый в нём, что враг будет низвержен, на этом верованьЕ Русь всегда стоит...

И выстоит! Коварству вопреки.
И сдюжит... В голод, в лютый холод...
И отстоит собой все рубежи.
Град легендарный...
Он собой не молод...

...И будут сердцА пламенно пылать.
...И биться в унисон, храня заветы.
...И каждый будет град свой защищать!
...И все одной мечтой будут согреты...

...Здесь миллионы судеб...
Много жертв...
И каждый в нём герой, кто есть защитник...
Никто в блокаде не стал напрасно мёртв,
И коль Душа, не погребённый "мытник"...