Песнь Гора

Аскольд Лозевский
Туманит взор твой светлый мрамор кожи,
Перси атласные белее снежных гор;
В утро с рассветом вы так дивно схожи;
Уснул друг месяц в волосах твоих, Хатхор.

Тот благом одарён, иль умирает,
Пред кем прошествуешь, зарёй озарена;
Ослепнет, иль прозреет, кто взирает
В лунность очей твоих; твой голос, – что зурна.

В зеницах вещих – отблеск изумруда;
Там расцветает всё, где твой коснулся взор.
Скажи, Хатхор: я, вправду, не умру… да?
И не увижу поражения позор!

Ведь каждый раз, как мрак покроет ночи,
И истончается нить жизни бытия,
Безумной Смерти я взираю в очи, –
С антимирами тьмы веду сраженье я.

И отступает Хаос от планеты,
С первым лучом повержен Змий – Зла репликант.
Рождён вновь день и радость Месхенеты –
Сияй блуждающий* небесный бриллиант!

  Репликант – искусственный двойник. Апо;п (Апе;п, Апо;фис, греч. ;;;;;;) — в египетской мифологии огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, изначальная сила, олицетворяющая Хаос, извечный враг бога солнца Ра. Миссией Апопа являлось поглощение солнца и ввержение Земли в вечную тьму.
Поп – служитель А-попа. У высших попов христиан на посохах изображены змеи. англ. pope  –  Папа Римский.
Змееголовый конференц-зал Папы Римского. Кому служит Ватикан https://www.youtube.com/watch?v=PPmhwDQD0w4

*Планета – происходит от др.-греч. ;;;;;;;; «блуждающий».