Патриотизм в России есть забава...

Владимир Пещера
Патриотизм
в России есть – забава –
старинная дворянская
игра,

предмет интриг
и ущемлённых право,
под троекратное летучее
«Ура!»

Чего хотите
от детей холопов? –
тут всё равно,
какой сегодня строй,  –

им ни к чему
историй русских опыт:
что Бог..., что Царь им,
что Герой...