Осеннее расставание

Ирина Хлебникова
Осень, подожди, не отгорай,
Дай, красавица, тобой налюбоваться!
Не спеши за горизонта даль,
За тобой, поверь, мне не угнаться.

Не успела я сплести венок
Из кленовых листьев разноцветных,
Не успела написать я строк
О пылающей красе твоей хвалебных.

Так позволь в ажурной тишине
Постоять, чуть затаив дыхание,
Птицам в недоступной вышине
Помахать рукою на прощание.

Вдоволь надышаться разреши
Воздухом твоим живым и чистым
И напиться им от всей души,
Как шампанским, свежим и игристым.

Не могу, поверь, тобой вперед
Вволю насмотреться-надышаться,
Не готова я на целый год,
Осень милая, с тобой расстаться.

30.10.19